Categories:

Февраль 19

Девиз этого месяца: «Как побороть лень? Никак, оставайтесь в ..опе!»

Февраль оказался довольно активным и продуктивным...в некоторых сферах.

В начале месяца я попала на марафон по планированию года. Был он бесплатный, благо проводился в мессенджерах (тг или ватсап), а не в инсте или вк, потому его я все же прошла.

Часть заданий были такие же как в желаниях у Блиновской (расхламиться, колесо баланса, почувствовать свои желания и тп.), но посыл несколько иной. Не просто захотели-написали и ждите пока Вселенная вам подарит, а выберите направление этого года, исходя из него расставьте приоритеты в целях (например, хочется путешествовать и накопить на новый дом, если приоритет года — дом, то в течение года минимизировать расходы на путешествия, где-то даже отказаться от тура или отдыха). 

Далее требовалось прописать действия-цели, которые реально можно реализовать в феврале по каждой сфере. Я не открывала список января в жж, а писала заново.

Отношения: подарить мужу подарок на 23 т.к. давно ничего не дарим друг другу (подарила ручной эспандер).

Семья: сходить на мульт в кино и пройти с детьми задания из марафона по калиграфии (ни то ни другое, но задания куплены и лежат)

Достаток: отшить образец балансира, работа по доставке, удаленка...не выполнила, единственное, что получилось — уделять наполнению сайта спорттоваров более 2 часов раз в 2 дня. Удаленкой специально не занималась т.к. решила, что пока у меня нет на это ресурса. По доставке и денег не было на сканер и без кассы не вижу необходимости распыляться на это.

Друзья: ничего не планировала.

Самореализация: все что связано с инстаблогом — не выполнено, хотя был вялые попытки.

Саморазвитие: Нашла и оплатила курс по Иллюстратору. Занятий английским через приложение пока отложила. Книгу не читала. В кучу не собрала имеющиеся материалы по продвижению и таргету.

Красота и здоровье: до стоматологии не доехала, но покрасилась и иногда пользуюсь кремами.

Яркость: пока без планов.

На данный момент я возлагаю большие надежды на курс по Иллюстратору (старт 11 марта продолжительность 2 месяца). Изначально хотелось анимацию, но логичнее анимировать свои картинки, да и творчество развить в статике, наверное проще. Основная цель всего этого — создавать визуал в едином стиле для своих блогов, но вполне можно будет применить этот навык и в удаленке и возможно выйти на работу со стоками векторной графики, паттернов и тп.

Да, я могу бросить любой даже дорогостоящий курс, но тут я скорее всего буду видеть результат сразу, что не может не мотивировать. 

А еще, каждый раз когда мне что-то лень делать, мысленно говорю себе «оставайтесь в ...опе» (услышала у кого-то в сторис) и пока меня это улыбает и подстегивает.

Папа с братом приезжали. Предложили оплатить все расходы на стоматолога. Казалось бы вот оно исполнение желания «голливудская улыбка», но мне совсем от этого не комфортно, хочется самой. С другой стороны, тут не так важны средства исполнения желания, как сам факт получения загаданного. А то вдруг та самая Вселенная «скажет»: «ну, не хочешь и не надо, тогда вообще не будут ни в чем тебе помогать»..? Пока тяну время и отговариваюсь.

Настёна звонила, просит забрать ее летом в гости и свозить к подруге в Новочек. Думаю что это сложно, но возможно. Больше всего не хочется снова собирать справки для продления гостевого. Надо проверить, может он все же действует больше 2 лет...

Лине сделали УЗИ всех органов. Есть моменты по неврологии, почкам и суставам. На март записались к врачам на консультацию. В целом, она продолжает много спать и есть. Перевела ее на смеси, грудное полностью свернула. Она явно не наедалась несколько дней, да и мне как-то проще с бутылкой. Ест как не в себя, но и заметно прибавила в весе за пару недель на искусственном.

У Ани УЗИ сердца хорошее, в марте поедем к кардиологу. Хочу узнать про разрешенные физ нагрузки. Она активно занимается на батутах, хотя у нее вольное посещение: может в любой момент забраться в поролоновую яму, поиграть мячами или просто посидеть. Явно прибавила в выносливости и умелках, но сравнивает себя с Настей и порой расстраивается, что многого не может.

Настя выпросила у меня занятия гимнастикой. Я очень не хотела т.к. это все же спорт, в котором делают ставки на достижения и часто растят чемпионов, но дала ей возможность попробовать. Как-то в один момент решила и заехала в одну из местных ДЮСШ, дали номер тренера для малышей. Позвонила, предложили придти в тот же вечер, я сомневалась, т.к. днем у Насти были батуты, но когда ей сказала, она просилась именно в этот же день поехать. В общем, на гимнастику ее взяли, хотя в начале заметна была «грустинка» тренера на тему «ей уже почти 5...».  В основном дети 3-4 лет, ходят в сад, а гимнастикой занимаются т.к. мамы в детстве тоже занимались. Большая часть группы ходит с сентября. 

Настя прям горит гимнастикой. Был небольшой сбой на 4 и 5 занятии, когда она уже на пороге зала начинала плакать и отказываться идти, я даже соглашалась сегодня пропустить и вообще дать время понять надо ли ей это сейчас, но она похныкав-подумав все же шла в зал и, со слов тренера, занималась хорошо. Думаю это ее реакция на увеличение нагрузки (так было с плаваньем и батутами) + на это время к нам заглянула весна и дети гуляли во дворе по 2-3 раза в день, при этом не спали днем. Сейчас втянулась и довольна. 

Дома теперь к стойке на голове и сотням попыток стоять на руках добавились «корзиночки», растяжки, прыжки с прыгалкой и всякие фигуры на одной ноге.

На прошлой тренировке по батутам Настя доказывала Андрею Николаевичу что растяжку (от которой она на первых занятиях у него даже плакала) с ним они не делали ни разу и что это только на гимнастике делают)))

По батутам, кстати, планируются соревнования в апреле и если Настя выучит комплекс упражнений, то примет в них участие. Надо будет узнать что входит в этот комплекс и может помочь ей запомнить очередность.

Тренер по гимнастике похоже тоже заинтересовалась Настей, т.к. разрешила ей приобрести мяч уже на 4м занятии и на прошлой тренировке оставила ее на 1,5 часа с основной группой, при этом остальных «новеньких» как обычно отпустила через час.

Ещё Настя загорелась шахматами и шашками. Часто выпрашивает с ней в них поиграть. Пока явно не видит доску целиком, не продумывает шаги (это и я не умею уже давно), но если хоть раз поддаться ей в шашках, то точно проиграешь. С шахматами сложнее, путается в правилах и ей трудно высидеть партию целиком. Искала секцию, но по шашкам даже в Ростове не нашла, а по шахматам в Ростове для малышей только платно и далеко, в Аксае есть клуб при одной из школ, с малышами только индивидуальные занятия по 500р в час. Сперва хотела хотя бы раз в неделю их брать, но потом решила подождать еще год-другой. 

В шахматах решаем задачки на мат в 1 ход, в шашках без системы, но планирую занятия по книге (пару дней назад брат скинул, надо изучить и вводить постепенно). Есть онлайн курс по шахматам для малышей по какой-то уникальной методике для выращивания гроссмейстеров, но пока не решила на сколько он нам нужен.

Обе продолжают интересоваться всем: рисуют, танцуют, поют свои песни, лепят, конструируют из лего и всего подряд, а с приближением весны прям крышесносное и мегаактивное поведение: катаются по дому на всем чем можно и нельзя, носятся, кувыркаются, прыгают, дерутся, играют в приведения, догонялки. В некоторые дни реально ни минуты тишины.

Снеговик из синтепона (кусочки для носа и глаз тщательно покрашены фломастерами)
Снеговик из синтепона (кусочки для носа и глаз тщательно покрашены фломастерами)

Соседка отдала нам джунгарика. За него первые дни была прям война, потом остыли и в итоге Аня забыла убрать хомяка в домик и кошка его съела. Настя обижалась на Аню весь день и сейчас еще припоминает иногда. Считает, что та ей назло хомяка не убрала на место.

Так интересно наблюдать как Настя взрослеет: сама собирает вещи для занятий, переодевается по случаю (на батуты у нас одна форма, на гимнастику другая, на прогулку во дворе третья, просто домашняя, на выход-в гости, пижама...еще знает где лежит купальник и тапочки для плаванья). 

Может сдержать порыв нашкодить или придумать способ задобрить меня. Когда утром езжу в больницу, обычно не бужу детей (с собой только Лину беру). В один день вернулась — они расхитили аптечку (а до нее добраться сложно и знают, что запрещено) просто распаковали и порезали таблетки. Я не ругалась, но твердо объясняла почему это плохо, в течение дня «дулась» на обеих, говорила, что расстроена их поведением и не хочу помогать одеться на улицу, налить молоко или включать другой мультик. В общем, дети прониклись, были тише воды ниже травы. Через неделю надо было забрать результаты анализов. Возвращаюсь, а Настя моет посуду))

Рассказывает Ане, что та подрастет и тоже сможет ходить на гимнастику, научится тому-то и тому-то. Мне говорит, что когда вырастет будет ходить на занятия сама. 

Задает много самых неожиданных вопросов. 

Из последнего: 

— почему голуби сидят на проводах и их не убивает током?

— почему вы с папой спите на одной кровати?

— почему ты долго в отпуске?

— а ты входила замуж за мальчика?

Грубит Вите жестко (сегодня выговаривала ему, что нечего постоянно ходить на кухню пить воду, взял бутылку и вернулся в свою комнату, а еще, что он вечно играет в свой комп, а с ней не хочет), он от этого прям кипит. Не слушается его совсем. 

Уже устала объяснять Вите элементарные принципы воспитания: не угрожай тем, чего не собираешься делать (выбросить игрушки), не запугивай физической расправой (дам по попе), не веди себя как ребенок (раз ты не хочешь за собой убрать, тогда не проси меня с тобой играть), не причиняй боль (часто в ответ на их тычки в пупок и висение на ногах наступает на ноги, придавливает к стене и держит чуть ли не до слез, хотя поведение детей от этого не меняется). Смотреть видео и тем более что-то читать по теме не хочет, даже если я нашла самый «сок» и ему показала...

Цели на март:

Отношения: пока ничего

Семья: 

— разобраться со здоровьем детей

— спланировать ДР Насти

— определиться и купить подарки Насте и уличные игрухи-транспорт на лето детям

Достаток: 

— продолжить и завершить наполнение сайта спорттоваров

— решить буду ли реализовывать идею балансиров и начать или оставить ее

— полноценный старт блога

— наметить варианты применения Иллюстратора для заработка

Друзья: пока ничего

Самореализация:

— регулярная работ над блогом

— собрать в кучу все заметки с идеями, сгруппировать и выделить то, что мне ближе всего сейчас

— продумать идею организации детско-родительских походов для местных жителей

Саморазвитие:

— качественно работать на курсе по Иллюстратору

— продолжить изучение английского с чат-ботом Васей

— собрать в кучу и начать применять имеющиеся материалы по продвижению и таргету

Красота и здоровье:

— доехать до стоматолога

— купить себе стильный рюкзак или сумку

— подобрать удобный, трендовый стиль одежды и купить необходимое

Яркость: пока ничего

Кстати, в феврале подвезла 1 женщину, 2 бабушек, 2 подростков (их уже второй раз). В планах повесить на всех остановках хутора график движения местного автобуса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded