?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Январь 2019
limrika

Первый месяц пролетел.

Конечно, главным событием января стало рождение Ангелины (в быту Лина).

Вплоть до дня икс я мысленно металась между 'пусть роды начнутся раньше и мы не успеем в рд' и 'кесарево значит кесарево, пусть всё по плану'.

Раньше она не родилась. 9го я 'сдалась' в больницу. Весь день разные мысли в голове. Страшнее всего то, что наркоз местный и я буду в сознании. Меня не покидала ассоциация с маминой операцией. Всё думала о том, что она чувствовала, о чем думала во время ампутации... да, я по итогам операции приобрету дочь, но...

Ночью мы с соседками по этажу проболтали почти до утра (одна тоже боялась местного наркоза т.к. в первый раз ее под общим кесарили, в итоге ее оперировали первой и оказалось, что всю операцию она возмущалась, ругалась матом на врачей и пр.).

За пару часов сна я видела маму. Она стояла ко мне боком в дверном проеме, слегка улыбалась, но не смотрела на меня.

Меня оперировали второй. Врачи внимательные, аккуратные. Анастезиологи следили за состоянием, в конце я почувствовала что сперва теряю сознание, а потом тошноту. Сказала об этом, отрегулировали (давление 120 для меня высокое).

Сама операция по ощущениям жуткая. Не больно совсем, но не покидало чувство, что переворачивают все внутренности и пытаются вырвать пупок.

Когда разрезали врач едва слышно сказала ассистентке: 'Да, она почти поперек, еще попробуй достань'. Позже в выписке значилось 'тазовое предлежание, смешанное'.

Казалось, что 'ковыряются' долго. Наконец, мелочь достали, продемонстрировали, что девочка и унесли. Через время принесли в пеленке, дали поцеловать и пробовали приложить к груди.

Зашили, как-то перекатили на каталку, потом в палату на кровать. Ног не чувствовала совсем. Только тогда поняла зачем просили на операцию компрессионные чулки: хоть как-то собрать в кучу кожанный мешок мяса и костей. Реально, когда в палате их сняли, то ноги практически растеклись по кровати.

Через 4 часа наркоз прошел и начались жуткие боли от швов и сокращения матки (вспомнила свой отходняк после вторых родов, всё же у меня очень низкий болевой порог).

Мелочь принесли утром следующего дня. 2 дня и 1 ночь я на обезболивающих. Лина в целом вела себя спокойно. Это первое совместное пребывание для меня. Особых сложностей не было несмотря на боли, зато проще с налаживанием грудного.

Витя пару раз привозил фрукты и одежку для мелочи. За день до выписки пришел к окну палаты с детьми. Они были как-то растеряны и видно, что уже соскучились.

На след день сказали, что нас выписывают. Витя забыл пакет с вещами на выписку, вернулся домой, забрал нас за 5 минут до завершения. Настю не пересадил назад и в итоге я ехала боком между креслом Ани и люлькой Лины...по дороге он вспомнил, что надо бы как-то отпраздновать: заехали за соком, пиццей и ролами.

Естественно ни каких цветов, шариков, украшения авто...впрочем как и в прошлые разы.

Дома гора посуды, игрушки на полу вперемешку с конфетами из НГ подарков, явно не убиралось ни разу, хотя в ночь перед больницей я всё разложила по местам...

Я почти неделю хожу вдоль стеночки т.к. анемия и просто больно. Витя благо на больничном. Оформил все документы.

Ездили к свёкрам. По дороге к ним попросила Витю заехать в Фикс за свежими раскрассками и в ДетМир за пластелином. Из-за этого мы опаздали почти на час и посорились. Подвыпивший свёкр с порога поздравил меня с сыном и т.к. я была на взводе жестко объяснила ему, что меня вполне устраивают 3 дочки.

Дети восприняли Лину хорошо (в этом не было сомнений), рвутся помогать, понимают что она маленькая и что я 'болею'.

Но им явно не хватает моего внимания. Настя постоянно просит посмотреть как она играет, Аня сегодня отказаль играть в ванне, если я не буду стоять рядом. Пока не знаю как быть. Лина не очень много времени пока забирает, но я либо сплю, либо готовлю, либо пытаюсь 'поработать'...

По работе: надо делать спорттовары, надо дорисовать схему Метро для доставки, надо заняться инстой личной и по доставке, но ноут лежит в рюкзаке с декабря...

В основном сказывается недосып и заваленный детским творчеством стол и игрухами зал. За 2 недели так и не навела порядок. Опять у меня нет своего рабочего места и опять меня это бесит.

Возобновила настины тренеровки на батутах. Теперь жду ее в машине с Линой. Пока ходит с удовольствием и занимается на все 100.

Аня неделю была у свекров. Минус некоторые моменты самостоятельности, плюс упертость.

Еще заметила момент, что Витя да и свекры от Ани требуют умелки Насти (убирать игрухи, терпеть, слушаться, считать, говорить связно-четко), а ведь у них разница почти 1,5 года и в возрасте 3-4 лет это пропасть.

Озвучила это Вите. Сама стараюсь не делать Аню взрослее.

На работе у Вити опять фигня: изменили систему расчета премии в худьшую сторону, упустили его крупный проект, грозятся платить только официалку в 14 тыс... Часть народа уже уволилась, Витя тоже думает...но, боюсь, что он не будет ничего предпринимать, а засядет опять за игры на годик, как уже было прежде.

Сама всерьез думаю об удаленке по инсте, текстам, наполнению сайтов. Для этого надо либо браться за дешевые проекты для создания портфолио, либо развить свои. Думала пройти курсы, но на один дорогой не попадаю, да и понимаю, что если я не буду ничего делать (а я могу легко бросить, даже заплатив), то ни какой курс мне не поможет. Так что сама буду ковыряться. Глядишь и выращу в себе организованность.

Франшиза пока ждет лучших времен. Не напоминаю им о себе, они не спрашивают про роялти.

Появилась новая идея по шитью балансиров. Для своих точно сошью, а буду ли продавать пока не знаю.

На прошлой неделе пришла повестка в суд по кредиту, по совету другого юриста запросила ознакомится с делом, но уже почти неделю молчат. Суд меньше чем через неделю...

На февраль в планах:
- очередное расхламление
- первые пробы на своих акках в инсте
- отшить образцы по новой идее
- завершить ремонт-покраску в доме
- начать изучать фото-, видеоредакторы
- заняться восстанрвлением грамотности в русском
- определить сколько времени могу выделить на удаленку
- найти первую удаленную работу
- купить сканер и отсканировать товары в Метро
- наладить регулярное общение с детьми (личное время для каждой или совместные вылазки куда-то не по делам)



  • 1
Трое детей и ты же больше думаешь об обеспечении семьи через три недели после сложных родов...

Иногда и у него вижу проблески ответственности. Но вообще, дети и их количествр изначально моё желание, хоть и с его согласия, конечно.


Поздравляю с рождением дочки! Пусть уже что-то получится и начнет приносить доход. Желаю, чтобы нашлась удаленная работа, сейчас бы это вас очень выручило!


Спасибо. Уверена, что найдется удаленка, если я возьмусь за поиски и научусь регулярно выделять время на работу.


  • 1