Category:

Середина декабря 2018

Запишу сейчас некоторые итоги двух недель. Перечитываю порой свои посты, оказывается у меня жизнь прям кипит, хотя по ощущениям рутина и бытовуха.

Самое важное событие последних дней — опека отменяется.

 Примерно неделю назад Настёна с новой силой начала «выносить мне мозг» по поводу «а давай ты не будешь меня брать...или будешь позже». 

Были сообщения по поводу того, что мне же будет сложно, что она не подарок, что вообще я слабая и не справлюсь...на звонки почти не отвечала, а если говорила, что обязательно впопыхах, типа очень занята общением с «друзьями». Я всё гадала откуда ноги растут т.к. большинство оборотов речи  были совсем не свойственны ей. 

Думала приехала в гости девочка, которая ранее оказала на нее плохое влияние, но вроде еще не каникулы, а может крёстная или еще кто рассказывает о плохой жизни в многодетной семье...

Все встало на свои места в этот вторник. Позвонила директор ДД.

Она попросила еще раз принять окончательное решение по опеке, т.к. детей будут отправлять в Орёл и если сейчас Настену не отправить, то потом будет сложнее и дороже. Сперва я не понимала в чем дело, т.к. ответ я уже дала, но в этот раз директор скорее склоняла меня к отказу от опеки.

Дело в том, что в конце октября у них Наташу (лет 16) взяла женщина, которая долгое время до этого брала ее на гостевой и теперь спустя 2 месяца возвращает обратно в дд. «Наташа вымотала и эту женщину и себя». Получается именно Наташа стала той самой «подругой», которая вещала Настёне про сложности жизни в семье последнюю неделю. 

В итоге я сказала директору, что созвонюсь с Настёной и выясню точно пойдет ли она к нам, т.к. принуждать ее к этому никто не собирается.

Созвониться получилось раза с 5 го, хотя я и просила ее выделить несколько минут в своем «плотном графике» для серьезного разговора со мной наедине, она звонила в присутствии других детей (в том числе и Наташи). В итоге, Настена сказала, что не пойдет к нам в семью. 

Перезвонила директору, она приняла эту информацию как вполне ожидаемую. Сказала, что детей отправят уже числа 26 декабря.

На следующий день Настёна сама звонила мне «поболтать», чего не делала уже наверное с сентября. Голос грустный. Им сказали про Орел, про отъезд через пару недель. Она снова была тем самым маленьким ребенком без гонора, который ищет поддержки и защиты. Самое неприятное, похоже, для нее то что теперь я не смогу приезжать к ней в гости...

Конечно, мы будем стараться поддерживать связь через инет и иногда созваниваться, может даже когда-то приеду в гости...но кто знает, как у них там теперь будет с возможностью пользоваться интернетом и вообще телефоном...

Завтра поеду к ней в гости. Возможно, это наша последняя встреча...

Я решила полностью отказаться от опеки на данный момент. Хоть и вязала направление на анализы у инфекциониста, сдавать их не пошла. Собираюсь заехать или позвонить в опеку и обрадовать их отменой своего решения...а может просто «потеряюсь»... 

Несколько проще стало с ремонтом. Теперь сроки не так сильно давят и даже если мы пока не закрасим рисунки на стенах в детской, никто посторонний нас за это не упрекнет. Для опеки надо было бы всё привести в идеальный порядок. 

Но вопрос ремонта меня сильно зацепил. Возможно обострение периода «гнездования» перед родами. И все же прям гложит разруха вокруг. Понимаю-ощущаю, что это влияет и на состояние дел в целом. 

Смотрела фотоотчет одного местного фонда по профилактике отказов (они проводят работу с мамочками, помогают мебелью, вещами, едой и пр). На фото чистые-светлые комнаты со свежей покраской или обоями, целой мебелью и прочее... и меня прям покорежило от того, что у нас уже полгода с потолка на кухне висит кусок штукатурки, на потолке в зале пятна от протекающего весной бака с водой на чердаке, а стены местами зачищены или изрисованы...в прихожей свалка вещей. Приехала от папы, на стене в коридоре болтается кусок обоев: Витя ночью зацепил случайно, а подклеить так и не собрался. Вешалки в прихожей лежат уже почти 3 недели, а он только сегодня с боем собрался их повесить... Бесит!!!

Получила еще часть декретных выплат. Без обсуждения с Витей заказала на них кухню. У нас всего 1,2 м длиной получается + стол, доставка и монтаж обойдутся в 25 тыс. Должны привезти на следующей неделе. Надо бы подготовить помещение (убрать свисающую штукатурку, покрасить потолок, поклеить обои, перенести розетки на другую стену и пр...всё куплено еще в сентябре), а Витя не хочет «пусть ставят, а это мы как-нить потом сделаем»... Благо у меня гормоны подуспокоились или беременный дзен, иначе бы уже взорвалась снова, как весной-летом было.

Со своей стороны я разобрала снова все игрухи и сделала небольшую перестановку в зале, почти закончила разбор шкафа, полностью привела в порядок детскую (купила пеленальный комод, отмыла кроватку, сделала перестановку). Осталось разложить вещи для мелкой в комоде и в шкафу переложить детские вещи из стопок в коробки (или как там правильно называют картоннотканевые органайзеры).

По работе: наконец, продолжила добавление спорттоваров. Медленно, но стараюсь каждый день что-то по ним делать.

По перчаткам не делаю ничего. Василий звонил дней 10 назад интересовался как дела, т.к. уже скоро все будут думать только о НГ и перчатки никому не нужны будут. Я честно хотела за них серьезно взяться, но в итоге не делаю совсем ничего. Уже дня 3 собираюсь позвонить-написать, признаться в своем бездействии и в итоге отказаться от сотрудничества, но ни как не решусь. От детской одежды тоже решила отказаться, они снова молчат...

Работа по доставке продуктов тоже пока остановлена. Оказалось, что по кассе мы не можем сотрудничать ни с кем другим, а т.к. у нас сейчас нет 51 тыс. на кассу и еще хоть какой-то суммы на сканер-пакеты-рекламу, всё перенесла на январь.

Книгу Анны Шуст забрала, начала читать. Формат книги мне гораздо лучше заходит, чем обучение (в том числе и ее же) на курсах и вебинарах. С первых глав рекомендуется четко определиться с ЦА и целью блога. И если ЦА я примерно понимаю какая, то с целью блога до запуска проекта у меня был затык. С одной стороны я понимала, что чем раньше начну вести, тем проще будет вообще с ведением страницы (опыта наберусь, в привычку войдет систематическая работа над контентом) и к запуску будет уже какая-то лояльная аудитория. С другой — был страх, что вот сейчас я как начну популяризировать сервис доставки продуктов, что все захотят воспользоваться услугой немедленно, а т.к. у нас еще не работает ничего, то уйдут «тепленькие» к конкурентам (кстати, нашла еще одного в нашем городе). Потом Анна в сторис предложила ответить на любой вопрос, я спросила про то, стоит ли сейчас начинать блог, если открытие не раньше чем через месяц-два. Она ответила, что не знает, т.к. все зависит от цели блога на этот период...у меня от этого ответа как-то иначе заработали мозги. Решила, что целью блога на этот период будет собрать аудиторию и подвести ее к мысли, что покупки непосредственно в магазине влекут за собой значительные финансовые, временные и моральные расходы. Тем более я достаточно хорошо знаю эту «кухню» изнутри. Блог пока не завела, книгу читаю совсем медленно, т.к. основные силы на спорттовары, но как только с ними закончу уйду с головой проект по доставке.

Надо срочно заниматься улучшением фин.положения. Во-первых, мне пришло заочное судебное решение по одному из крупных кредитов на новый адрес, а это значит, что приставы могут заявиться для описи в наш дом...хоть здесь и не оформлено ничего на меня (доли могут только арестовать, но не продать), сама вероятность описи и изъятия даже банальной микроволновки меня не радует. Обратилась к юристу, составили заявление на отмену решения т.к. уведомления о дате суда я не получала,  помимо суммы кредита к взысканию еще включили штрафы-проценты и пр., что составляет около половины долга. Юрист сказала, что пока новый суд, пока одно-другое, пройдет около 8-10 месяцев. Думала о процедуре банкротства для физ лиц, но кроме того, что это обойдется тыс в 100, так еще опись и изъятие имущества тоже будет осуществляться. Выход один — зарабатывать и оплачивать. Вообще я и не планировала изначально отказываться от своих долгов, по сберу потихоньку плачу с каждого дохода и там осталось где-то 1/3 долга...но надо прям качественный скачек в фин плане делать.

Недавно даже поймала себя на мысли, что мне жалко Витю т.к. он не хочет ходить на работу и подчиняться самодуру, а выхода у него нет. Я хоть в декреты ухожу, а у него без вариантов...разве что сменить один офис на другой, но суть останется прежней.

Плюс ко всему Вите пришло письмо от страховой с требованием уплаты регресса. Дело в том, что по какому-то закону-пункту от 2014 года, виновник ДТП, которое оформлено без вызова ГАИ по европротоколу, обязан в течение 5 дней уведомить свою страховую компанию по ОСАГО о произошедшем. В противном случае виновник возмещает страховой расходы на ремонт пострадавшего автомобиля. Бред жутчайший, но отличная лазейка для страховых экономить на выплатах. Причем за все 4 года по отмене регресса все суды были проиграны. У Вити это по ДТП на Шансе в августе, сумма около 62 тыс. руб. Европротокол оформляли на бланке пострадавшего, т.к. наша страховка куплена онлайн. В общем, с деньгами опять всё усугубляется...

Заезжала пообщаться с тренером по батутам, договорились на вечерние тренировки с группой детей. После недели у свекрови, Настя согласилась заниматься с другими детьми.  Специально для поддержания интереса купили ей форму (гимнастический купальник, лосины, чешки) для занятий. Поехали вечером вдвоем на тренировку. Она зашла в зал и через минуту сказала, что не хочет заниматься...совсем. Всю дорогу домой она истерила из-за моего отказа заезжать в магазин (не в качестве наказания, а просто потому что ничего не надо было, а покупать шоколадку-конфетку не планировала т.к. дома все уже было). Я понимала, что это вечерний перевозбуд и планировала возобновить утренние тренировки 1 на 1 минут по 20-30, но на следующий день Настя опять заявила, что не хочет тренироваться, при этом продолжила дома показывать растяжки, стояние на руках-голове, прыжки на нашем батуте с поджиманием колен, приземлением на попу и пр., что успела освоить на первых занятиях.

Через день после этого мы ездили по моим делам, а после я решила «выгулять» детей на бесплатной площадке в Меге. Они бесились как обычно, но когда появилась аниматор и стала предлагать всем поиграть в «собачки», Настя прибежала ко мне и минут 15 уговаривала пойти с ней, я категорически отказалась, в итоге она пошла сама. Еще около получаса по сути не играла, а стояла истуканом. Потом мячик откатился в сторону, Настя за ним побежала и после ее как перемкнуло — она включилась и активно участвовала во всем так же как обычно. Не знаю что это было, то ли продолжение мамского периода, то ли у бабушки опять что-то произошло, но и при отказе от батутов она говорила, что без меня не хочет заниматься.

Планирую во вторник поехать утром на батуты, просто как на игровую площадку, посмотрим как Настя себя поведет, будет ли тренироваться...

И последнее: рожать скорее всего буду все же в следующем году. Неделю назад по УЗИ мелочь продолжает сидеть на попе. В пт была в женской, думала что направят на консультацию в роддом. Они сказали, что 35 недель маловато для кесарево и назначили консультацию на 28 декабря (это пятница). Маловероятно, что меня будут оперировать 30 или 31 числа. Наверное, назначат на даты между НГ и Рождеством. Очень надеюсь, что не придется провести новогоднюю ночь в роддоме.

Некоторые из подруг считают, что моё согласие на кесарево в тазовом предлежание — перекладывание ответственности за ребенка на врачей. Я всё же решила, что не имею права рисковать ни здоровьем малышки ни своим (я уже в ответе за будущее Насти и Ани). Поэтому буду в любом случае следовать рекомендациям врачей. Единственный вариант естественных родов — это стремительные роды раньше планового кесарево. Переворот мелочи на голову еще менее вероятен.

Зато у меня теперь есть еще дней 10 на приведение дома в порядок и я спокойно смогу забрать подарки и упаковать их, а так же свозить детей на встречу с приглашенным к друзьям Дедом Морозом.

Планы-цели, наверное, буду писать уже в январе, сейчас только закончить бы работу по спорттоварам, сделать ремонт хоть как-то, оформить шапку блога в инсте и набросать контент план.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded